venerdì 2 agosto 2013

Un po' di me e delle mie mani in pasta

Un estratto dal Revolution Food Magazine "Sweet Sweet Sugar" 


"Se c’è una cosa alla quale da piccola non sapevo resistere erano proprio le TORTE, o meglio…l’IMPASTO. La ricetta di una torta per me era una formula magica e quello che succedeva mischiando farina, uova e zucchero era un mistero. Avevo bisogno di capire, di sentire e toccare, di affondare le mani nell’impasto, di sporcarmi rigorosamente i fianchi di farina dove mi strofinavo le dita, e ancora dentro fino al gomito, fino a strapazzare una povera pasta frolla che si lasciava torturare da una bambina curiosa di conoscere l’alchimia in un mondo dove tutto spesso era troppo banale. I miei primi esperimenti in cucina risalgono alle crostatine bislacche con gli avanzi della pasta dopo che mia madre aveva infornato i suoi dessert. L’adolescenza ha visto torte di yogurt bruciarsi per amore e poi via di casa, verso la patria dei biscotti al burro e dello zucchero messo ovunque, anche nei crauti, forse per coprire l’amarezza di certi rapporti umani, forse per rincorrere il dolce bisogno di sentirsi amati."

Torta Avocado e Agave, Biancocuore alla melata di bosco e pane integrale alle banane con malto di riso...
Ecco qui le ricette dedicate ai dolcificanti naturali e molto altro......

Alice Manzan




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