Un estratto dal Revolution Food Magazine "Sweet Sweet Sugar"
"Se
c’è una cosa alla quale da piccola non sapevo resistere erano
proprio le TORTE, o meglio…l’IMPASTO. La ricetta di una torta per
me era una formula magica e quello che succedeva mischiando farina,
uova e zucchero era un mistero. Avevo bisogno di capire, di sentire e
toccare, di affondare le mani nell’impasto, di sporcarmi
rigorosamente i fianchi di farina dove mi strofinavo le dita, e
ancora dentro fino al gomito, fino a strapazzare una povera pasta
frolla che si lasciava torturare da una bambina curiosa di conoscere
l’alchimia in un mondo dove tutto spesso era troppo banale. I
miei primi esperimenti
in cucina risalgono alle crostatine bislacche con gli
avanzi della pasta dopo che mia madre aveva infornato i suoi dessert.
L’adolescenza ha visto torte di yogurt bruciarsi per amore e poi
via di casa, verso la patria dei biscotti al burro e dello zucchero
messo ovunque, anche nei crauti, forse per coprire
l’amarezza di certi rapporti umani, forse per rincorrere
il dolce bisogno di sentirsi amati."
Torta Avocado e Agave, Biancocuore alla melata di bosco e pane integrale alle banane con malto di riso...
Ecco qui le ricette dedicate ai dolcificanti naturali e molto altro......
Alice Manzan
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